Política de Protección de Datos Personales y Privacidad - Energiser

El Grupo Galp garantiza el cumplimiento de las obligaciones legales derivadas del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo (RGPD), y demás legislación vigente y relativa a la protección de datos personales, en el tratamiento de los datos personales que realice.

I. ¿Quién es el «responsable del tratamiento» de mis datos personales?
II. ¿Con qué finalidad se tratarán mis datos personales, cuál es el fundamento jurídico para ello y el plazo de conservación?
III. ¿Qué datos personales se tratarán?
IV. ¿Cómo se tratarán mis datos personales?
V. ¿Quiénes son los destinatarios de mis datos personales?
VI. ¿Qué derechos tengo respecto a mis datos personales?
VII. Cookies
VIII. ¿Con quién me puedo comunicar para obtener respuesta a todas mis preguntas?

I. ¿Quién es el «responsable del tratamiento» de mis datos personales?
A Galp Energia, S.A., con sede en Rua Tomás da Fonseca, Torre C, 1600-209 Lisboa (en adelante denominada por 'GALP'), es el «Responsables del tratamiento» de los datos personales recopilados en el ámbito de este sitio web.

II. ¿Con qué finalidad se tratarán mis datos personales, cuál es el fundamento jurídico para ello y el plazo de conservación?
El tratamiento de sus datos personales tiene como finalidad principal, fundamento jurídico y plazos de conservación los que aparecen a continuación:
Finalidade(s) do Tratamento
Administración del sitio web
Fundamento(s) de Licitude
Medidas precontractuales o ejecución del contrato, cuyos términos y condiciones se rigen por los términos y condiciones disponibles en el sitio web
Prazos de conservação
Por un período de 6 meses después de la última visita al sitio web

III. ¿Qué datos personales se tratarán?
En el contexto de los objetivos enunciados, GALP procederá al tratamiento de las siguientes categorías de datos personales: datos de identificación y de contacto y los datos de utilización de TI u otras credenciales de autenticación de acceso y/o de seguridad.

IV. ¿Cómo se tratarán mis datos personales?
GALP o las empresas del Grupo Galp tratarán sus datos personales en el contexto de las finalidades indicadas anteriormente, de conformidad con la política y las normas internas del Grupo Galp y utilizando medidas técnicas y organizativas adecuadas para promover su seguridad y confidencialidad, especialmente en relación con el tratamiento no autorizado o ilícito de sus datos personales y su respectiva pérdida, destrucción o daños accidentales.

V. ¿Quiénes son los destinatarios de mis datos personales?
I. «Encargados del tratamientos»

Sus datos personales pueden transferirse a las empresas encargadas de la prestación de servicios y suministro de productos de GALP. Estas empresas están vinculadas a GALP mediante un contrato por escrito, solo pueden tratar sus datos personales para los fines específicos establecidos anteriormente y no están autorizadas a tratarlos, directa o indirectamente, para ninguna otra finalidad, en provecho propio o de un tercero. 
II. «Terceros»
GALP podrá comunicar sus datos personales a las empresas del Grupo Galp, mediante un acuerdo de intercambio de datos intragrupo, y estas cumplirán las reglas de protección de datos aplicables en función de las finalidades del tratamiento.
En cumplimiento de las obligaciones legales y contractuales, sus datos personales también podrán transmitirse a autoridades judiciales, administrativas, de supervisión o reguladoras e incluso a entidades que realicen, lícitamente, acciones de compilación de datos, de prevención y lucha contra el fraude, y estudios estadísticos o de mercado.

VI. ¿Qué derechos tengo respecto a mis datos personales?
Tiene derecho a: I) solicitar y recibir información pertinente con respecto al tratamiento de datos personales realizado por GALP o por las empresas del Grupo Galp; II) solicitar el acceso a sus datos personales, como por ejemplo, obtener la confirmación de que sus datos personales son objeto de tratamiento; III) rectificar, suprimir, restringir el tratamiento de los datos personales o requerir la portabilidad de los mismos por parte de GALP o de las empresas del Grupo Galp.
Tiene también derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente, la Comisión Nacional de Protección de Datos (CNPD), si considera que el tratamiento realizado a los datos personales infringe sus derechos o la legislación aplicable en materia de protección y privacidad de datos.

VII. Cookies
GALP utiliza cookies para recoger información sobre la utilización del sitio web. Le aconsejamos que lea y analice detenidamente la política de cookies para tener más información al respecto, y que la consulte de forma regular para estar al tanto de las versiones más actuales.

VIII. ¿A quién puedo contactar para obtener respuesta a todas mis preguntas?
Podrá hacer lo siguiente por escrito en cualquier momento:
I. ejercer los derechos establecidos en la Ley de Protección de Datos Personales y demás legislación aplicable a través del correo electrónico data.privacy@galp.com; y
II.contactar al Delegado de protección de datos del Grupo Galp para todo tipo de preguntas relacionadas con la protección y privacidad de sus datos personales a través del correo electrónico dpo@galp.com.